Determinación de la viscosidad de un almidón modificado comercial a diferentes concentraciones utilizando el viscosímetro de Brookfield modelo DV-II.
- Authors
- Aguilar, Maybeth; Arrocha, Fátima; Rodríguez, Juan; Yángüez, Jonathan; López, Liz; Rodríguez, Lorena; Gutiérrez, Rosa; Solís, Manuel
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El objetivo de este trabajo fue determinar la viscosidad del almidón comercial modificado que se vende en la República de Panamá, preparado a diferentes concentraciones (0.1, 0,3, 0,5, 0,8, 1,1, 2,0, y 4.0 %). Estas muestras fueron medidas utilizando el viscosímetro de Brookfield modelo DV - II a una misma temperatura. Los resultados obtenidos, demuestran que a medida que aumenta la concentración de almidón modificado, aumenta la resistencia a fluir, de igual manera, al aumentar las revoluciones por minuto de 12, 30 y 60 disminuye la viscosidad marcada. Cabe destacar que el viscosímetro marcaba error cuando las concentraciones eran bajas, es decir, cuando las concentraciones eran menores del 2%.
- Publication Year
- 2019
- Language
- Topic
- SB Plant culture
T Technology (General)
TS Manufactures
- Repository
- RI Digital de la Universidad de Panamá
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- http://up-rid.up.ac.pa/2455/1/871
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- openAccess
- License
- cc_by_nc_sa_4