Toxicidad por Hipervitaminosis A por el consumo de Camote (Ipomea batatas) biofortificado en áreas indígenas de Panamá
- Format
- Article
- Status
- publishedVersion
- Description
En Panamá el camote es biofortificado con vitamina A para disminuir trastornos a causa de su deficiencia, sin embargo, no se ha evaluado la concentración necesaria del micronutriente en el tubérculo a fin de erradicar enfermedades por insuficiencia o exceso. Es necesario recopilar y presentar información científica que valide la necesidad de indagar experimentalmente las secuelas de ingerir dosis innecesarias de la vitamina a largo plazo. Para esto, se acudió a material bibliográfico y a instituciones involucradas en el proyecto, además se realizaron cuadros comparativos de morbilidad en niños de cero a cuatro años y tablas donde se plasmaron las cantidades de camote que sugiere consumir y los requerimientos nutricionales actuales. Se recomienda realizar estudios de toxicidad crónica y capacitar a las poblaciones con acceso al camote biofortificado.
- Publication Year
- 2019
- Language
- spa
- Topic
- por
- Repository
- RI de Documento Digitales de Acceso Abierto de la UTP
- Get full text
- https://revistas.utp.ac.pa/index.php/prisma/article/view/2171
https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/7167
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/