Elaboración de porciones nutricionales a base de zapallo (cucurbita sp), yuca(manihot esculenta) y pez aguja (tylosorus s.p) como parte del menú escolar de la región de Coclé en la República de Panamá.
- Format
- Article
- Status
- publishedVersion
- Description
El objetivo de este trabajo consistió en mezclar diversos tubérculos tales como zapallo y yuca, con una especie pesquera de bajo valor comercial conocida como pez aguja, para la elaboración de porciones. La mezcla de los productos se establecieron en porcentajes de 40 hasta 70 % para zapallo y de 20 hasta 30 % para yuca, manteniéndose el nivel de pez aguja en un 20 % para la mezcla de tres pruebas, sin embargo el grupo control se mantuvo en un 0 % de pescado. Los resultados demuestran que cuando se mantienen los niveles de zapallo hasta un 60 %, yuca con un 20 % y pescado con 20 % las porciones muestran buena aceptación de panelistas adultos y niños. No se encontraron diferencias significativas para los atributos olor, color, sabor y textura en las muestras con pescado p > de 0.05.
- Publication Year
- 2018
- Language
- Topic
- S Agriculture (General)
SH Aquaculture. Fisheries. Angling
- Repository
- RI Digital de la Universidad de Panamá
- Get full text
- http://up-rid.up.ac.pa/2363/1/107
- Rights
- openAccess
- License
- cc_by_nc_sa_4