Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)

 

Authors
Montero Prado, Pablo; Nerín, Cristina
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
análisis sensorial, envase activo, fruta fresca cortada, fruta mínimamente procesada, vida útil.
Repository
RI de Documento Digitales de Acceso Abierto de la UTP
Get full text
http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86
http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2179
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/