Evaluación del efecto antimicrobiano del gel de aloe vera y ácido cítrico en apio (Apium graveolens) cortado en fresco

 

Authors
Paternina Tuñón, Joyces Saned
Format
BachelorThesis
Status
updatedVersion
Description

This paper will evaluate the content of citric acid and Aloe gel as antimicrobial in (Apium graveolens) fresh cut during storage will be evaluated, determining the organoleptic quality of celery (Apium graveolens) treated with Aloe vera gel and citric acid and a microbiological analysis of total coliform count. Fruits and vegetables are living things that continue to breathe and perspire after being harvested. Fruits and vegetables are climacteric has a high respiration rate and this makes ripening faster. (RIVERA, 2014) A 3x3 experimental factorial method of Latin squares, exploratory using as sample celery cut into fresh slices divided into 10 bags of 100 grams. Samples were made in the biology laboratory of the Especialized University of the Americas (UDELAS). Treatment with Aloe gel and citric acid significantly reduced the loss of firmness during cold storage. This edible coating offers us to retard certain physiological processes that reduce bacterial growth in the Apium Graveolens.
El presente trabajo evaluará la evolución del contenido en ácido cítrico y gel de sábila como antimicrobiano en apio (Apium graveolens) cortados en fresco durante su almacenamiento, determinando la calidad organoléptica del apio (Apium graveolens) tratado con gel de aloe vera y ácido cítrico y un análisis microbiológico de recuento total de coliformes. Las frutas y hortalizas son seres vivos que siguen respirando y transpirando después de ser recolectados. Las frutas y hortalizas son climatéricos tiene una elevada tasa de respiración y esto hace que la maduración se a más rápida. (RIVERA, 2014) Se utilizó un método experimental factorial completo de cuadrados latinos 3 x 3, exploratorio usando como muestra apios cortados en frescos divididos en 10 bolsas de 100 gramos. Se realizaron las muestras en el laboratorio de biología de la Universidad Especializada de las Américas (UDELAS). El tratamiento con gel de sábila y ácido cítrico redujo significativamente la pérdida de firmeza durante el almacenamiento en frío. Este recubrimiento comestible nos ofrece retardar ciertos procesos fisiológicos que merman el crecimiento bacteriano en el apio (Apium Graveolens).

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
Conservantes
Manipulación
Calidad
Peligros biológicos
Hortalizas
Vida útil
Repository
Rl de la Universidad Especializada de las Américas
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http://repositorio2.udelas.ac.pa/handle/123456789/265
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openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/