Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: una visión general.

 

Authors
Atencio Valdespino, Randy; François-Régis, Goebel; Salazar, José Daniel; Guerra, Abby
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos industriales más importantes en Panamá. La biotecnología aplicada a la caña de azúcar comienza a desarrollarse en diversos tópicos en el país. Considerando una serie de limitaciones de producción que incluyen área, plagas, enfermedades, malezas, entre otras. Las nuevas herramientas de la biotecnología pueden representar la solución para muchas de estas limitantes. ¿Cuál es el escenario actual y qué elementos de la biotecnología pueden integrarse a la industria cañera panameña para incrementar la producción? Este artículo de revisión se enfoca en los elementos de la biotecnología aplicados y que, potencialmente, podrían ser utilizados en la producción de caña de azúcar en Panamá, sus limitaciones y perspectivas.

Publication Year
2020
Language
Topic
S Agriculture (General)
SB Plant culture
Repository
RI Digital de la Universidad de Panamá
Get full text
http://up-rid.up.ac.pa/2620/1/1168
Rights
openAccess
License
cc_by_nc_sa_4