Emprendimiento microempresarial de bebida nutritiva como una alternativa de desarrollo económico post COVID-19

 

Authors
Marquinez Mora, Lory; Castañeda Junco, Rina; Menénz Marquinez, Carlos
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

El mundo entero ha sufrido los estragos de la pandemia provocada por el COVID-19, el impacto en la economía de todos los países ha sido severo, la sociedad ecuatoriana tampoco ha escapado a esta crisis, y si le sumamos el hecho que veníamos con un desempleo creciente en los últimos años, nos encontramos con una realidad alarmante. Es por eso que se ha dado la creación de muchas microempresas, personas quienes han perdido su fuente de ingresos, se dedican a realizar emprendimientos con el fin de mejorar su economía. En este contexto se creó el negocio de “El Chicherito”, que es una bebida natural artesanal, hecha a base de arroz, que se expende en un triciclo en la ciudad de Alfredo Baquerizo Moreno, su sabor y presentación ha hecho que tenga una favorable acogida por parte de la población.

Publication Year
2022
Language
Topic
H Social Sciences (General)
HB Economic Theory
Repository
RI Digital de la Universidad de Panamá
Get full text
http://up-rid.up.ac.pa/5125/1/2529
Rights
openAccess
License
cc_by_nc_sa_4