Fortalecimiento de la identidad cultural-gastronómica en la provincia de Los Ríos, Ecuador

 

Authors
Triviño, Karen; Arandia, Juan Carlos; Robles, Génesis; Rivera, Gilma
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

La gastronomía en el Ecuador es muy diversa, cada una de sus regiones aporta con riqueza cultural gastronómica con ingredientes que realzan sus sabores, aromas, textura y color variado. La cocina ecuatoriana ha sido influenciada a lo largo de la historia por los españoles debido a la conquista que realizaron los mismos y por otras culturas que han llegado al país. La provincia de los Ríos cuenta con trece cantones, y con una gama muy variada de comidas auténticas y mestizas. Los establecimientos que se dedican al expendio de alimentos y bebidas no cuentan con experiencia o conocimientos técnicos en los tipos de servicios que se requiere, por esta razón la problemática es ¿Cómo promocionar la identidad cultural gastronómica de los cantones de la Provincia de Los Ríos? El principal objetivo es fomentar la identidad cultural y gastronómica a través de estrategias para el rescate, difusión y preservación de la comida típica y tradicional en los cantones de la provincia. Para lograr estas acciones se necesitará primero realizar un diagnóstico sobre la gastronomía típica y tradicional, luego diseñar estrategias, y por último sistematizar a través de un sitio web, donde se promocionen los restaurantes, huecas y carretas de comidas típicas.

Publication Year
2020
Language
Topic
F1201 Latin America (General)
TX Home economics
Repository
RI Digital de la Universidad de Panamá
Get full text
http://up-rid.up.ac.pa/2786/1/967
Rights
openAccess
License
cc_by_nc_sa_4