Estudio de la producción de guandú y su efecto en la elaboración de enlatados en el corregimiento de Penonomé.

 

Authors
García, María Del Pilar; Giono, Marián; González, Jaime M.
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Existen muchos recursos que la naturaleza nos proporciona y uno de estos productos es el Guandú. En este proyecto vamos a analizar la comercialización de enlatados de guandú, el proceso que se da para lograr un producto con buena demanda y el efecto que tiene la producción y distribución del grano de guandú dentro del mercado de enlatados. Las preferencias y opiniones de la muestra de la población utilizada del corregimiento de Penonomé fueron obtenidas por medio del método de encuestas y luego medidas por frecuencia y el uso de tablas cruzadas. El guandú es un alimento que en todo el país tiene una gran relevancia, las familias panameñas tienden a siempre buscar la mejor calidad de este, su demanda especialmente en Panamá es alta, teniendo en cuenta los valores de producción que se obtiene de este rubro, observamos que económicamente afecta a toda una provincia.

Publication Year
2020
Language
Topic
HD28 Management. Industrial Management
SB Plant culture
TP Chemical technology
Repository
RI Digital de la Universidad de Panamá
Get full text
http://up-rid.up.ac.pa/2487/1/1079
Rights
openAccess
License
cc_by_nc_sa_4