Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango

 

Authors
Ruiloba, Ivanova; Li, Meilyn; Quintero, Rosa; Correa, Jhonny
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

El uso desmedido del plástico y su negativo impacto ambiental ha causado una creciente demanda de alternativas sostenibles, impulsando la investigación y desarrollo de nuevos materiales amigables con el medio ambiente. En este estudio, se aisló el almidón presente en las semillas de mango verde, el cual presentó características comparables a la de otras fuentes de almidón; posteriormente, fue utilizado en la elaboración de plástico biodegradable adicionando glicerina como agente plastificante.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Repository
RI de Documento Digitales de Acceso Abierto de la UTP
Get full text
https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1815
https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/9871
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/