Acceptance analysis of a new type of filling baskets through an experimental design

 

Authors
Cortez, Gloribeth; Peralta, Paola; Tello, Elizabeth; Cedeño, Maritza
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

This research evaluates the level of acceptance of a new kind of filled baskets made of corn. A randomized complete block design is used, in which treatments are represented by the different types of corn mixtures and the blocks are represented by individuals is used. It was found that there is no significant difference in the level of acceptance with respect to the flavour of each mix, at 5% of significance. Likewise, it was found, in the block analysis, that individuals do not cause a significant
Esta investigación evalúa el nivel de aceptación de un nuevo tipo de canastitas de relleno confeccionadas a base de maíz. Se utiliza un diseño de bloques completos al azar en donde los tratamientos están representados por distintos tipos de mezclas de maíz y los bloques están representados por los individuos. Se encontró que no hay diferencia significativa en el nivel de aceptación con respecto al sabor de cada mezcla, al 5% de significancia. Igualmente se encontró, en el análisis de bloque, que los individuos no causan un efecto significante en el diseño experimental por lo que, para futuros experimentos se recomienda utilizar un diseño completo al azar.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
Variance analysis; experimental design; randomized block design; corn
Análisis de varianza; diseño experimental; diseño de bloques al azar; maíz
Repository
RI de Documento Digitales de Acceso Abierto de la UTP
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