Estudio de factibilidad para la creaci?n de una empresa especializada en panader?a integral, Monter?a ? C?rdoba

 

Authors
Villadiego Arrieta, Manuel Francisco
Format
MasterThesis
Status
draft
Description

127 p.
El presente proyecto, tiene como principal objetivo analizar la factibilidad para la creaci?n de una empresa especializada en pan integral, en la ciudad de Monter?a. Asimismo, est? apoyado en varios objetivos espec?ficos, los cuales se basan en la realizaci?n de un estudio de mercado, la elaboraci?n de un estudio t?cnico, el establecimiento de un estudio administrativo, la realizaci?n de un estudio financiero y por ?ltimo, la evaluaci?n financiera del plan de negocios, donde se determina la viabilidad del mismo. El mercado de los panes integrales, est? en constante crecimiento; esto se debe al actual estilo de vida de los consumidores, donde el cuidado de la imagen f?sica y la salud de las personas, que poseen algunas patolog?as m?dicas como la diabetes, la obesidad y la mala alimentaci?n, hace que la demanda de productos bajos en az?car, sea cada vez m?s alta. Teniendo en cuenta lo anterior, el mercado exige innovaci?n en los productos que se ofrecen al consumidor, y nos llevan como productores a brindar calidad en la elaboraci?n de los mismos. Considerando adem?s, que las panader?as en la ciudad de Monter?a, son negocios de puntos calientes o panader?as de Barrio, las cuales se caracterizan por realizar todos sus procesos de manera artesanal, constituidas por microempresas o empresas familiares.
The project under study has as its main focus on analyzing feasibility for the creation of a specialized whole-grain bread company in the city of Monter?a; this study is based on specific objectives based on the conduct of a market study, the development of a technical study, the establishment of an administrative study, the conduct of a financial study and finally the financial evaluation of the business plan where the road is determined. The market for whole-grain breads, is constantly growing, this is due to the current lifestyle of consumers where the care of the physical image and health of people, who possess some medical pathologies such as diabetes, obesity and poor diet, makes the demand for low sugar products ever higher. Taking into account the above, the market demands innovation in the products offered to the consumer and lead us as producers to provide quality in the elaboration of them. Considering further that bakeries in the city of Monteria are hot spots businesses or bakeries in Barrio, which are characterized by all their processes by handcrafted, consisting of micro-enterprises or family businesses.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Factibilidad
Estudio de mercado
Administrativo
Trabajo de grado-Maestr?a
Colombia
Repository
RI de la Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología
Get full text
https://repositorio.umecit.edu.pa/handle/001/3459
Rights
openAccess
License
Atribuci?n-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)