Estado actual de los niveles de desperdicio de las cadenas de abastecimiento de alimentos

 

Authors
Mosquera Caicedo, Noryda Briyith; Rivera Ibarra, Angie Alejandra
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

El presente artículo ostenta los niveles actuales de perdida y desperdicio de alimentos generados durante toda la cadena de suministro, partiendo principalmente de las cifras tan alarmante que se encuentras frente a este tema, según estudios realizados por la FAO alrededor de un tercio de la producción de los alimentos destinados al consumo humano se pierde o desperdicia en todo el mundo, lo que corresponde a aproximadamente 1.300 millones de toneladas al año, de acuerdo a lo anterior también se mencionan las diferentes estrategias y/o políticas orientadas a la disminución de dicha problemática optadas por diferentes estados.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
seguridad alimentaria; banco de alimentos; desnutrición; malnutrición
Repository
RI de Documento Digitales de Acceso Abierto de la UTP
Get full text
http://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1494
http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2888
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/